Европа в Париже цинично «сдала» Украину – видео

 Встреча нормандской четверки 2 октября

Раболепное преклонение перед Западом обернулось для киевских властей серьезным разочарованием. Во время вчерашней встрече в Париже представителей, так называемой, «нормандской четверки» лидеры ЕС вынуждены были уступить Путину и заставить Петра Порошенко пойти на компромиссные шаги.

Продолжавшиеся пять часов переговоры привели к ожидаемому результату. Запад устал от Украины, и у него сейчас скопилось много других проблем, которые требуют немедленного решения. Поэтому, Меркель и Олланд заставили украинского президента согласиться на отвод от линии разграничения легких систем вооружения калибром до 100 мм и широкую амнистию ополченцев мятежных республик. Взамен Порошенко получает призрачное согласие на проведение выборов на Донбассе по украинским законам. Однако Петру Алексеевичу некуда деться, так как впереди зима, и в случае отказа он не получит от ЕС денег, чтобы заплатить за российский газ.

В целом такое соглашение не устроило украинского лидера, что прекрасно видно по его лицу во время, этого совещания, что прекрасно заметила спикер экс-президента Ющенко Инна Ванникова, заявив, что его выражение символизирует всю украинскую скорбь. По ее мнению Европа променяла свое спокойствие и стабильность на судьбу Украины.

Более категорично высказался украинский медиаэксперт Анатолий Шарий. Озвучивая решение «нормандской четверки» он заявил, что даже не предполагал, что произойдет такой масштабный «слив». Шарий считает, что уже на следующий день украинская пресса разразится хвалебными статьями о «достижениях» Порошенко в Париже и его усилиях по сохранению мира в стране. Очевидно, что киевская пропаганда станет доказыватьь, что это не «слив», а очередная победа.

Подводя итог этим событиям, Шарий задает закономерный вопрос: «Зачем, и ради кого на Донбассе уничтожали людей?», если Киев все же вынужден был уступить. Тысячи, если не десятки тысяч человеческих жизней были уничтожены в угоду политическим амбициям и мифическим европейским ценностям. В результате киевская власть осталась одна, практически без поддержки, «у разбитого корыта».

Видео: Анатолий Шарий о результатах встречи «нормандской четверки»

Aliexpress INT