Соседей Порошенко обстреляли с вертолёта — видео

элитный поселок Козин

В украинском поселке Козин, расположенном в Киевской области, неизвестные обстреляли с вертолета дом, находящийся по соседству с усадьбой Порошенко. Очевидцы утверждают, что по участку бизнесмена Владимира Костерина выпустили три снаряда.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Умышленное повреждение имущества путем поджога». Улики, обнаруженные на месте происшествия, были отправлены на экспертизу.

В народе поселок Козин называют элитным, так как каждый из трех тысяч его обитателей относится к политической и предпринимательской элите страны. Здесь же располагается одна из резиденций президента Украины Петра Порошенко. По словам свидетелей инцидента, один из снарядов пролетел рядом с имением украинского лидера.

У полиции есть сведения о том, что выстрелы были произведены с вертолета камуфляжной расцветки, который опустился ко двору семьи предпринимателей Натальи Жилиной и Владимира Костерина. По словам охранника поместья, один из снарядов попал в куст, который уже через несколько секунд превратился в пепелище.

Следователи предполагают, что целью злоумышленников изначально были хозяйственные постройки, особняки и автопарк, расположившиеся возле имения бизнесменов. Костерин и Жилина являются совладельцами ряда украинских банков, промышленных предприятий, а также учредителями телеканала «ТОНИС». Владимир считается идеологом украинской политической партии зеленых.

Сообщение Порошенко в ТвиттереПетр Порошенко поспешил уведомить своих сторонников (а заодно и врагов), что у него все хорошо. Поэтому он тотчас же разместил в Twitter сообщение, где говорится о том, что он жив и здоров. Кроме того, он дал понять, что намеревается провести тщательное расследование этого инцидента в Козине.

В региональных СМИ появилась информация о том, что это покушение было организовано экс-премьер-министром Украины Арсением Яценюком, который мстит Порошенко за свою отставку.

Видео: В Киевской области с вертолета обстреляли имения соседей Порошенко (Укр.)