Радикалы блокировали Крещатик и выдвинули ультиматум Порошенко

"Айдаровцы" под Печерским судом фото

После задержания лидера и основателя нацбата «Айдар» Валентина Лихолита, под стенами Печерского суда собрались десятки активистов, требующие немедленно отпустить обвиняемого.

Если требования не будут выполнены протестующие грозятся устроить массовые беспорядки в центре Киева.

Активисты требуют отпустить Лихолита

Валентина Лихолита (среди айдаровцев именуемого «Батя») обвиняют в создании бандгруппы из числа солдат подконтрольного ему батальона. Вместо участия в боевых действиях и охраны тыла ВСУ формирование занималось грабежами, разбоем и похищением людей с последующим требованием выкупа (ссылка на материал).

Лихолит был задержан правоохранительными органами еще вчера, но из-за массовых протестов и блокирования суда активистами его не смогли доставить в СИЗО.

Стоит отметить, что среди радикалов нарастает сопротивление. В частности, один из ветеранов АТО Евгений Шевченко крайне недоволен решением оставить под стражей экс-комбата «Айдара» до 28 августа, и предупреждает, что если положение не изменится, ему лично и его соратникам придется перейти к «крайним мерам».

Народ, подтягивайтесь на Крещатик, вооружайтесь кто чем может, будем жечь шины, нужно показать Порошенко и его уродам кто здесь власть, – заявил Шевченко представителям местных СМИ.

Перекрыто движение в центре Киева фото
На данный момент прямо на проезжей части главной улицы Киева националисты развернули палатки и укрепили их бетонными блоками. Радикалы приготовили множество автомобильных шин, факелов и дубинок. По словам очевидцев у некоторых протестующих имеется огнестрельное оружие.

Видео: столкновения возле Печерского суда

Aliexpress INT