На Синае боевиками ИГИЛ казнен 100-летний шейх суфизма

Казнь ИГИЛ

Зараза терроризма распространилась по всему Ближнему Востоку. Не стал исключением в этом случае и Египет. Наиболее сильны позиции экстремистов на Синайском полуострове. В связи с возникшей угрозой египетская армия была вынуждена задействовать армейские части и начать полноценную войсковую операцию, которая начинает приносить свои плоды. Один из оплотов террористов на Синайе уже взят в осаду.

Однако, боевики ИГ продолжают расправляться с инакомыслящими. Сегодня стало известно о зверской казни старейшего проповедника суфизма шейха Сулеймана Абу Харраза. Эту новость распространил телеканал «Аль-Арабия»

В его репортаже рассказывается о том, что террористы из группировки «Вилайят Сина» (Провинция Синай), ранее называвшейся «Ансар Бейт аль-Макдис», которая распространила свое влияние на Синайский полуостров, публично обезглавили 100-летнего наставника суфизма на пороге его собственного дома. Перед этим они заставили его встать на колени. Боевики «Вилайят Сина» еще в 2014 году присягнули главарю «Исламского государства» Абу Бакру аль-Багдади и влились в структуры ИГИЛ.

Это преступление произошло неподалеку от города Аль-Ариш. В нем принимало участие несколько экстремистов, вооруженных автоматами.

Шейх Абу Харраз являлся самым уважаемым проповедником на Синае. Его ветвь религии придерживалась строгого аскетизма и сохранения духовного величия ислама. Однако, террористы пытаются подстроить веру под себя, оправдывая свои злодеяния, поэтому зверски расправившись с пожилым человеком.

Кроме этой казни террористы отсекли головы еще двум мужчинам в преклонном возрасте. Вся их вина состояла в том, что они попытались предсказать дальнейшие события, которые должны случиться в этой стране. Как считают религиозные деятели «Халифата», этот проступок является злостным нарушением норм Шариата.

Казнь предсказателя

Aliexpress INT