Украинские военные выселяют жителей из домов в прифронтовой зоне на Донбассе

Солдаты ВСУ отжимают дома на Донбассе

В последнее время на прифронтовой территории Донбасса, кроме мародерства и контрабанды, стал распространяться новый вид преступлений – временный «отжим» недвижимости, после которого часто уже нечего возвращать.

Украинские военные, располагающиеся рядом с передовой, не желая существовать в некомфортных условиях, перебираются из блиндажей и землянок в уютные квартиры и частные дома местных жителей. При этом владельцев, под угрозой оружия, просто выгоняют на улицу.

Мародерство ВСУ на ДонбассеКомандование воинских частей, которые дислоцируются в этих населенных пунктах, игнорирует жалобы людей или же отказывается на них реагировать. Местные правоохранители также не могут ничего поделать с самоуправством военных. Для какого-либо воздействия им необходима справка от командира в/ч, который естественно не хочет брать на себя такую ответственность.

Местные жители, у которых солдаты ВСУ «отжали» жилье, не могут обратиться даже в суд, так как для этого также нужны подтверждающие документы, которые никто не дает. Кроме того военнослужащие пользуются коммунальными услугами, а оплачивать их потом придется фактическим владельцам.

Если же хозяевам все же «улыбнется удача» и «незваные жильцы» покидают дом или квартиру, то после них остаются голые стены. Вся бытовая техника и ценные вещи отсутствуют, зато на пунктах «Новой почты» стоят очереди украинских военных, отправляющих домой крупногабаритные посылки.

Такая ситуация сложилась в Марьинке, Станице Луганской и большинстве других поселков и сел, расположенных в прифронтовой полосе.

Обращение в суд ни к чему не приводит, так как необходимо свидетельство властей, которые не хотят выдавать документальное подтверждение случившемуся. Только единицам, располагающим большими средствами для найма частного адвоката, удалось добиться положительного судебного решения и выселения «незваных гостей», однако, это не спасло их от разворовывания имущества.

Видео: Солдаты ВСУ разграбили квартиру в Авдеевке

Видео: Боевики Нацгвардии обчищают дом при хозяине и «отжимают» его машину

Видео: ВСУ выселяет жителей под предлогом начала военных действий — Басурин