«Армия ислама» пытается захватить стратегически важную дорогу Дамаск-Багдад

nerorist-s-kalashom

Исламисты из группировки «Джейш аль-Ислам» начали новое наступление на востоке провинции Дамаск. Мятежники нападают на придорожные деревни, стараясь захватить их и получить контроль над участком жизненно важного для всей Сирии шоссе.

Основные бои развернулись в деревне Абу аль-Шамат, за оборону которой отвечает небольшой гарнизон сирийской армии не насчитывающий даже 20 человек.

Воспользовавшись темнотой, боевики внезапным ударом смогли практически полностью окружить поселение, захватив несколько домов на окраинах.

До настоящего времени продолжаются непрерывные бои. На помощь бойцам правительственных сил прибыли сирийские ВВС, пытающиеся точечными ударами уничтожить джихадистов.

Операцию осложняет то, что боевики захватив дом, оборудуют в нем огневую точку, а хозяев берут в заложники и пользуются ими, как живым щитом.

Стоит отметить, что если исламистам удастся полностью выбить сирийские подразделения из деревни Абу аль-Шамат, они получат контроль над участком шоссе государственной важности, по которому проходит сообщение между Сирией и Ираком.