Правительственные войска продолжают гнать террористов ИГ из провинции Алеппо

Сирийская армия взяла Айн аль-Джаш

Практически каждый день правительственная армия, не прекращая наступление, продолжает отбивать у террористов ИГ населенные пункты в провинции Алеппо, вынуждая боевиков отступать на восток.

Сегодня утром бригада сил специальных операций «Tiger Forces» освободила от боевиков деревню Айн аль-Джаш, а также прилегающую к ней территорию сельхозугодий.

Карта северной части провинции Алеппо

Снова сработала тактика стремительных контрнаступлений, которую «Тигры» совершенствуют уже второй месяц. После отражения массированной атаки джихадистов к северу от авиабазы Кувейрис, спецназовцы, не задерживаясь ни на минуту, ударили в спину отступающим джихадистам.

Понеся тяжелые потери под военным объектом, боевики не смогли оказать серьезного сопротивления и вскоре были вынуждены сдать деревню Айн аль-Джаш, где располагался их перевалочный пункт.

Тигры после взятия деревни

Тигры после взятия деревни

Отметим, сегодняшнее наступление, совместно с другими достижениями правительственных войск на этой неделе, практически полностью обеспечивает безопасность от атак на аэродром Кувейрис с северного направления. Кроме того передовые позиции армейцев теперь находятся на расстоянии 7-и километров от города Тадеф — последнего рубежа обороны перед аль-Бабом.

Видео: Боевые действия на севере Алеппо