Вертолеты Ми-35 ВКС РФ расчищают путь сирийской армии к Дейр-эз-Зору

Вертолеты ВКС РФ расчищают путь сирийской армии

Сирийская пресса опубликовала уникальные кадры наступления правительственных войск к окруженному террористами Дейр-эз-Зору. Подразделения ВС САР, преодолевая сопротивление противника, рвутся к городу Араке, являющемуся главной цитаделью «Исламского государства» в регионе.

Сирийская армия имеет значительное огневое преимущество, в результате чего боевики ИГИЛ вынуждены отступать из восточной Пальмиры. Однако, джихадисты оставляют за собой хорошо укрепленные опорные пункты, в которых засели снайперы и расчеты ПТРК, в результате чего продвижение замедляется. Для их подавления сирийцы обращаются за помощью к российским союзникам.

Особенно ожесточенное сражение разгорелось в районе дорожной развязки Талила, имеющей стратегическое значение, так как это самый кратчайший путь к Дейр-эз-Зору, к тому же пролегающий по асфальтированной магистрали.

Встретив очередной узел обороны джихадистов, командование ВС САР вызвало авиацию. На представленных ниже кадрах показано, как ударные вертолеты ВКС РФ Ми-35, пролетая над головами сирийских бойцов, выпускают серии неуправляемых ракет по опорному пункту противника, находящемуся за горизонтом, таким образом, расчищая путь наступающим подразделениям.

Видео: Российские вертолеты НУРСами расчищают путь к Дейр-эз-Зору сирийской армии