Турецкая армия вторглась в северную Сирию для проведения карательной операции против курдов

Турецкая армия вторглась в северную Сирию для проведения карательной операции против курдов

Сегодня после полудня регулярные силы турецкой армии пересекли границу с Сирией и вторглись в провинцию Алеппо, с целью проведения операции «Меч Евфрата», направленной на уничтожение членов Рабочей партии Курдистана, которую правительство Реджепа Тайипа Эрдогана считает террористической организацией.

По данным источника с места событий турецкие солдаты вышли к поселку Кобани, где нарвались на крупные силы «YPG». После непродолжительного боя курды сумели отогнать оккупантов от населенного пункта. Тем не менее в регионе периодически слышны звуки перестрелок, которые возникают время от времени.

Данных о потерях не поступало, ни одна из сторон пока не осветила сложившуюся ситуацию в полной мере.

Турецкая армия захватила село Кашма возле населенного пункта Кобани

Турецкая армия захватила село Кашма возле населенного пункта Кобани

Однако, курдское информационное агентство «Rudaw English» сообщает, что «это только начало». Согласно их источников, основной удар турецкой армии придется на город Африн. Вооруженные силы соседнего государства планируют захватить населенный пункт и все окрестности к северо-западу от Алеппо.

Напомним, подконтрольные правительству в Анкаре боевики «Свободной сирийской армии» уже занимают значительный участок территории на севере Сирии с центром в городе аль-Баб, но по данным разведки «SDF» этого им очевидно мало, они хотят воспользоваться гражданской войной в САР для захвата новых земель, включая часть провинции Ракка.