Смертники ИГИЛ на «шахид-мобилях» пытаются прорвать окружение у Карьятейна

Смертники ИГИЛ на «шахид-мобилях» пытаются прорвать окружение у Карьятейна

Сегодня сражение в районе Аль-Карьятейн, расположенного в центральной части провинции Хомс, разгорелось с новой силой. Подразделения 5-го армейского корпуса и 3-й дивизии «Щит Каламуна» в ходе ожесточенного боя овладели господствующей высотой Тель-Декера, лежащей к северо-востоку от осажденного города. Эта операция правительственных сил позволила взять под огневой контроль значительную часть населенного пункта.

Однако, в настоящее время сирийские военные вынуждены приостановить наступление. Дело в том, что боевики «Исламского государства» нанесли контрудар, пытаясь вернуть стратегические высоты и прорвать кольцо окружения.

Штурм террористов начался с атаки смертника на «шахид-мобиле», который хотел достичь опорного пункта ВС САР у горы Тель-Декера. Однако, это нападение было отражено.

Впрочем, сразу же за первой атакой последовала следующая. На этот раз самоубийца на заминированной машине смог проскочить через линию фронта и взорвать контрольно-пропускной пункт, на котором находились силовики. В результате погиб один и ранено трое военнослужащих.

Из-за того, что атаки смертников не были скоординированными и не нанесли серьезного урона, армейцам удалось удержать свои позиции. Однако, террористы все равно пытаются прорваться в районе Тель-Декера, о чем свидетельствуют большие группы вражеской пехоты, которые главари ИГИЛ бросают на пулеметы.