ИГИЛ силой заставляла гражданских отказываться от своих документов

ИГИЛ отбирает документыТеррористы из ИГИЛ заслуженно носят репутацию не только убийц и фанатиков, также они неоднократно на практике подтверждали свое пренебрежение к мирному населению. Особенно это прочувствовали люди, проживающие в городе Аш-Шаддади.

Бойцы ИГ используют уже не первый год диктаторские методы, чтобы подчинить население, а если оно сопротивляется, то быстро и жестоко его наказывают. Для дополнительного контроля, чтобы жители не разбегались из города, террористы пошли на очередной шаг. Они заставили все население Аш-Шаддади сдать свои документы. Таким образом, жители должны были доказать на деле, что они поддерживают идеи радикалов и не уйдут из населенного пункта, чтобы присоединиться к сирийской армии.

В обмен на это боевики ИГ предлагали получать «удостоверения милосердия», которые свидетельствовали о приверженности идеям халифата. Если кто-то отказывался это сделать, то он сразу же попадал на допрос в так называемую исламскую полицию. Очевидно, что возвращались оттуда не все.

ИГИЛ – это организация, которая не просто игнорирует права человека, а использует настолько жестокие законы, что даже в Средневековье такое происходило только в редких случаях. К примеру, в Аш-Шаддади каждую пятницу любому провинившемуся в чем-то мирному жителю отрубали руки, женщинам в принципе запрещалось выходить на улицу без мужчины. Из-за этого у ИГИЛ практически ни в одном из оккупированных террористами населенных пунктах нет поддержки местного населения.

Видео: террористы забирают у мирных жителей документы