Боевики «Джибхат ан-Нусры» заживо жгли людей в печах

Боевики "Джибхат ан-Нусры"В Сирии освобождённые от террористов города налаживают мирную жизнь. Некогда крупнейший промышленный центр САР Адра восстанавливается от оккупации боевиков.

За годы войны население города сократилось в сорок раз. Вместо двадцати тысяч человек, сейчас в нём проживают всего пятьсот.

Владелец небольшой пекарни в Адре Юнис Хамуд вспоминает, как собственными глазами видел нечеловеческую жестокость террористов «Джибхат-ан-Нусры».

«Боевики взяли пекарню, бросили в печь убитых, потом затолкали раненых. Они сгорели заживо», — рассказывает мужчина.

Сейчас, экстремистов не осталось, но Адра теперь похожа на руины. В городе почти круглосуточно работает строительная техника, восстанавливают дом за домом. Власти пообещали отстроить всё до конца года.

«Электричество уже сейчас подается без перебоев, круглосуточно. Налажена телефонная связь. С чистой питьевой водой тоже удалось решить вопрос. Ее привозят из горного источника – здесь неподалеку»,  — отмечает мэр Адры Джасим Мухаммед Аль-Махмуд.

В городе пока сложно найти работу, людям не за что купить продукты, но тут очень кстати российская гуманитарная помощь. В каждом наборе присутствуют крупы, консервы и мука.

Обещает помочь и государство, начала работать больница, вскоре должна открыться школа.

Даже после зверств террористов Адра не сдается и ищет мирной жизни, которая в неё возвращается.

Видео: «Джибхат ан-Нусра» заживо жгла людей в печах