«Tiger Forces» освободили военную академию Алеппо, уничтожив более 200 боевиков

Освобождение военной академии Алеппо

Разработанная при помощи российских военных специалистов войсковая операция по освобождению артиллерийской академии Алеппо успешно завершена.

В воскресенье, после занятия колледжа вооружений подразделениями «Tiger Forces» и палестинской милиции бригады «Liwaa Аль-Кудс», объединенные штурмовые группы атаковали группировку «Jaysh Аль-Фатех» в артучилище сразу с двух направлений. Спецназ подобрался к его периметру, сумев закрепиться в нескольких корпусах. Затем, под прикрытием бронетехники, в бой вступили главные силы.

Видео: Ожесточенный бой на юге Алеппо

Прорвавшись на территорию объекта, армейцы сумели быстро подавить сопротивление растерявшихся боевиков. После захвата казарм в центральной части военного ВУЗа оборона мятежников «посыпалась». Только в некоторых местах еще продолжались перестрелки, в то время, как большая часть исламистов бежала в городские кварталы.

Видео: В бой за военную академию Алеппо вступают главные силы

На сегодняшнее утро зачистка территории артиллерийской академии от боевиков уже полностью закончена. По информации, полученной из штаба «Tiger Forces» в бою уничтожено свыше 200 джихадистов.

В данный момент правительственные войска озабочены южным участком квартала 1070 в районе Аль-Хамдания, который продолжают занимать силы «Джейш-аль-Фатх». Решив эту проблему сирийское командование «поставит окончательную точку» в затянувшемся противостоянии и устранит последнюю возможность восточной группировки мятежников прорваться из «котла» в Алеппо.

Видео: Сирийская армия полностью освободила комплекс военных училищ в Алеппо

Aliexpress INT