Опустошительные налеты ВКС РФ и ВВС САР в Хаме и Алеппо

ВВС Сирии наносят удар

Этот день и прошедшая ночь надолго запомнится джихадистам, уцелевшим после сокрушительных налетов российской и сирийской авиации в Хаме и Алеппо. Самолеты ВВС Сирии нанесли авиаудары по позициям мятежников в Ma’ardes, Souran, Halfaya и Latamnah, уничтожив  три базы, четыре бронемашины и семь других единиц транспорта.

Кроме того в северной Хаме под бомбами погибло до 60 боевиков. Это позволило отразить очередное нападение мятежников и перейти в контратаку, в результате которой разгромлено крупное бандформирование.

Видео: Мощный налет ВВС Сирии в Хаме

Не менее эффективно действовали сегодня российские самолеты в Алеппо. После срыва переговоров между РФ и США о перемирии в этом мегаполисе, авиагруппа, базирующаяся на авиабазе Хмеймим, возобновила нанесение авиаударов по исламистской коалиции «Джейш-аль-Фатх».

Су-24М ВКС РФ ночью провели налеты по укрепленным пунктам джихадистов в Хан Тумене и Серакибе. Они вызвали многочисленные пожары, повлекшие детонацию складов оружия и боеприпасов. Предположительно в ночной операции использовались зажигательные боеприпасы.

На рассвете за боевиков принялись РСЗО «Солнцепек», обрушившие тонны огня и стали на головы противника. Эти системы являются самыми мощными и не имеющими аналогов в мире.

Видео: Российские «сушки» и «Буратино» смешали с землей джихадистов

С утра в дело вступили Су-34, которые поддержали наступление сирийской армии в округе Ramouseh. Они прокладывают путь бойцам «Tiger Forces», «Лива аль-Кудс» и «Хезболлы» в этом районе Алеппо, не позволяя мятежникам поднять голову. К ним подключилась пара сирийских Су-24, переданная недавно российскими союзниками.

Видео: ВВС САР бомбят район Аль-Рамусе