Батальон «Охотники на ИГИЛ», подготовленный российским спецназом, переброшен к Пальмире

Боец батальона "Охотники на ИГИЛ"

Недавно мы рассказывали о новом сирийском элитном подразделении «ISIS Hunters» (Охотники на ИГИЛ), которое сформировано при участии российских военных советников. Подготовкой его бойцов занимались специалисты Сил специальных операций Минобороны РФ. Этот батальон структурно входит в 5-й Легион, также обученный российскими инструкторами.

Правда, в отличие от остальных солдат, проходивших обучение в лагере под Дамаском, этот спецназ тренировался в горах Латакии.   Пресс-служба служба сирийской армии выпустила короткое видео, на котором показаны «Охотники на ИГИЛ» в районе древнего города на востоке Хомса.


Подразделение будет базироваться в Пальмире. Его задачей станет охрана нефтяных и газовых месторождений, а также противодействие бандгруппам террористов во время возможного нападения на исторический центр.

Видео: «Охотники на ИГИЛ» в Пальмире

Таким образом, сирийским частям не стоит опасаться за свой тыл, так как его охраной займутся элитные солдаты. Между тем, подразделения ВС САР ведут наступление в направлении Дейр-эз-Зора, до которого осталось около 170 км. В связи с этим роль «Охотников на ИГИЛ» состоит в охране и обороне флангов сирийской группировки.