США увеличивают количество наемников в Сирии

США увеличивают количество наемников в Сирии

 

США увеличивают число частных «военных подрядчиков», дислоцированных в северо-восточном регионе Сирии, об этом неоднократно сообщали местные источники, а недавно и пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова в ходе последнего брифинга.

Сообщается, что количество частных военных подрядчиков в Сирии превышает 4000 человек, а во второй половине июня в страну прибыло 540 человек, в том числе 70 командиров и инструкторов … эти наемники перевозятся на машинах группами от 12 до 16 человек, — сказал один из независимых наблюдателей, работающий в провинции Хасака.

Согласно данным указанного выше источника, эти «частные подрядчики» обучаются и финансируются Соединенными штатами для защиты нефтегазовой инфраструктуры на северо-востоке Сирии. Их деятельность контролируется Центральным командованием США (CENTCOM).

На последнем брифинге пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова практически полностью продублировала данную информацию отметив, что США и раньше придерживались подобной тактики в соседнем Ираке. Она предупредила, что размещение частных военных подрядчиков в Сирии является опасным нарушением международного права.

Эти американские наемники незаконно присутствуют на сирийской земле в нарушение всех международных норм и правил, что является еще одним возмутительным фактом, — сказала Захарова.

Напомним, в прошлом году президент Соединенных штатов Дональд Трамп приказал полностью вывести войска из Сирии. Однако, негативная реакция со стороны вашингтонских политиков и средств массовой информации вынудила его изменить свою позицию.

Видео: Брифинг Марии Захаровой — полная версия