«SDF» договорились с американской компанией о продаже нефти

«SDF» договорились с американской компанией о продаже нефти

Курдское самоуправление заключило сделку с американской нефтяной компанией, об этом пишет газета «аль-Монитор», со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Отметим, ранее издание «The Washington Post» сообщало, что соглашение, в соответствии с которым американская компания будет торговать нефтью, а также модернизировать существующие месторождения на территории, контролируемой «Сирийскими демократическими силами», было подписано на прошлой неделе.

По словам источника «аль-Монгитор» речь идет о американской компании «Delta Crescent Energy LLC», зарегистрированной в городе Денвер. Лицензия на деятельность в Сирии была выдана ей «Управлением по контролю за иностранными активами» (OFAC).

Нефтяные маршруты на карте Сирии

Главнокомандующий «SDF» Ферхат Абди Шахин, он же (Мазлум Абди), сообщил по телефону о данной сделке сенатору США Линдси Грэхему.

Госсекретарь США Майк Помпео, в свою очередь, также подтвердил, что ему известно о сделке «SDF» с американской нефтяной компанией во время заседания сенатского комитета по международным отношениям.

Сделка заняла немного больше времени, чем мы надеялись, сейчас мы находимся в процессе реализации, — сказал Помпео Грэму во время сессии.

По данным «Al-Monitor», США также согласились предоставить «SDF» два модульных нефтеперерабатывающих завода. Данное оборудование сможет обеспечить около 20% потребностей курдского самоуправления.