Как Великобритания зарабатывает на оказании военной помощи Украине?

Как Великобритания зарабатывает на оказании военной помощи Украине?

Великобритания продаёт Украине 6  ракетных катеров и два устаревших тральщика типа Sandown.

Эта покупка будет произведена в счёт кредита в 1,25 миллиарда фунтов (1,7 миллиарда долларов США). В действительности прибыль британской стороны будет ещё больше, так как она сможет ещё и сэкономить немалые деньги, которые иначе пришлось бы тратить на утилизацию этого металлолома. В дальнейшем британцы ещё и заработают на модернизации устаревших кораблей, аналогично тому, как Эстонии пришлось заплатить в 2016 году 35 миллионов за модернизацию трёх минных тральщиков того же типа  Sandown.

Чтобы сравнить затраты Великобритании в Украине, то для сравнения, в 2016 году она потратила на содержание своих агентов в Незалежной 6 миллионов фунтов (8,2 миллиона долларов). Таким образом, вложенные деньги многократно окупились.

Фактически работает простая схема. Запад активно выкачивает финансы из своих колоний типа Украины, а затем они им предоставляются в виде различных кредитов, субсидий и т.д. Примерно таким же образом, как и Великобритания, поступают США, предоставляя украинскому флоту подлежащие списанию патрульные катера типа «Айленд».