ИГИЛовцы убили писавшего хвалебные оды Трампу лидера сирийского племени

ИГИЛовцы убили писавшего хвалебные оды Трампу лидера сирийского племени

Террористы «Исламского государства» ворвались в дом лидера племени «аль-Акидат» и по совместительству, главу комитета племенного союза «аль-Бакир»  Сулеймана аль-Кассара, также известного как Абу Наим. Джихидисты расстреляли находившегося в доме хозяина и его сына. При нападении чиновник получил тяжелое ранение и позже скончался в больнице, его наследник в тяжелом состоянии находится в реанимации.

Нападение произошло в районе Эль-Бусейра на юго-востоке Дейр-эз-Зора.

Сулейман аль-Кассар был хорошо знаком ИГ, как один из шейхов-перебежчиков, что сделало его целью для группировки. В 2013 году во время военной кампании «Исламского государства», направленной на захват сирийской провинции Дейр-эз-Зор, глава племени присягнул террористам на верность и призвал молодежь последовать его примеру.

Тело лидера племени «аль-Акидат» и по совместительству, главу комитета племенного союза «аль-Бакир»  Сулеймана аль-Кассара

Позднее, когда «воины Халифата» начали быстро терять завоеванные земли, убитый приступил к сочинению хвалебных стихов американскому президенту Дональду Трампу. Благодаря этому ему удалось вновь переметнуться, но теперь уже на сторону «Сирийских демократических сил», где он занял ряд управленческих должностей.