Техасские партизаны вошли в город Остин

Техасские партизаны вошли в город Остин

Обстановка в США с каждым днем накаляется. Все больше американцев берут в руки оружие. Одни это делают для защиты своей жизни и имущества, а другие – для противостояния с полицией.

Не стал исключением в этом отношении и штат Техас. Так, после того, как 25 июля в Остине сержант армии США застрелил одного их протестующих на том основании, что тот начал угрожать ему автоматом АК-47, обстановка вышла из-под контроля.

Активисты движения BLM требуют наказать виновного и привлечь к ответственности полицию за бездействие. Так как реакции власти на этот инцидент нет, в городе появились люди с оружием.

Несколько десятков вооруженных автоматическим оружием лиц сейчас спокойно расхаживают по центру столицы штата, заявляя, что берут под контроль безопасность протестных акций. Себя они называют «Партизанским ополчением штата Техас». В официальном заявлении данного формирования говорится, что стрелковое оружие будет использовано «для отражения угроз» и «Остин будет свободным!».

"Партизан Техаса" на фото

«Партизан Техаса» на фото

В свою очередь руководство полиции опасается, что вооруженные люди могут попытаться захватить городское управление Остина под прикрытием демонстрации протестующих. В субботу в город прибыло несколько автобусов с членами ополчения. Полиция также получила подкрепление.

В Остин прибыли подкрепления к полиции

В Остин прибыли подкрепления к полиции

Видео: Активисты BLM перекрыли движение полиции в Остине

Видео: Полиция американского города Остин задействовала дополнительные силы, включая конные подразделения

Видео: Кадры из Остина: вооруженные анархисты движения ANTIFA на улицах города