Российская военная полиция и ВС САР провели первое совместное патрулирование в турецкой «зоне безопасности» — видео

Российская военная полиция и ВС САР провели первое совместное патрулирование в турецкой «зоне безопасности» - видео

Подразделения российской военной полиции и Сирийской арабской армии и провели первое совместное патрулирование на оккупированной Турцией территории, которую официальная Анкара называет «зоной безопасности».

Российские и сирийские военные проделали  путь от города Рас аль-Айн до Талль-Тамра. Оба населенных пункта расположены на севере провинции Хасака.

Сирийское государственное информационное агентство (SANA) опубликовало видеозапись совместного патрулирования, которое проводилось в соответствии с недавним российско-турецким соглашением по северо-восточной Сирии.

Согласно данным соглашениям российская военная полиция будет осуществлять регулярное патрулирование вдоль границы с Турцией. Сирийская армия обязана построить 15 наблюдательных пунктов по всей линии разграничения, а курдские вооруженные формирования в свою очередь должны отойти на расстояние в 30 км вглубь страны.

Турецкая зона безопасности на севере Сирии

Турецкая зона безопасности на севере Сирии

Стоит отметить, на участке дороги, связывающей Рас аль-Айн и Талль-Тамр, несколько дней назад произошла серия перестрелок, между финансируемых официальной Анкарой наемниками и курдскими «Сирийскими демократическими силами».

Российско-турецкое соглашение по северо-восточной Сирии, судя по всему понемногу начинает вступать в силу, несмотря на неприятие со стороны «SDF» некоторых его условий.

Подробная статья по теме: Лидер «SDF» отверг российско-турецкие соглашения