Пентагон демонстрирует бессилие: военнослужащие США теперь будут сами делать себе защитные маски

Пентагон демонстрирует бессилие: военнослужащие США теперь будут сами делать себе защитные маски

Разразившаяся в мире пандемия нового коронавируса COVID-2019 серьезно повлияла на боеспособность армий стран НАТО, включая США. Пентагон столкнулся с проблемой обеспечения своих военнослужащих защитными средствами. В результате американским военнослужащим рекомендовано самостоятельно изготавливать для себя медицинские маски.

Так, Школа боевого обеспечения морской пехоты США (Marine Corps Combat Service Support Schools) в Кэмп-Джонсон, расположенная в Северной Каролине, выпустила краткое пособие, как научиться делать защитные средства. Рекомендовано для их изготовления использовать форменные футболки. Информацией о беспрецедентных мерах, принимаемых в армии США, поделилось американское издание «Marine Corps Times».

Инструкция Школы боевого обеспечения морской пехоты США

Инструкция Школы боевого обеспечения морской пехоты США

По мнению командования морской пехоты, данная мера позволит уберечь личный состав и снизить риск распространения коронавируса COVID-2019.
Незадолго до этого Пентагон разослал директиву, которая предписывает всем американским военнослужащим и членам их семей в обязательном порядке носить защитные маски или же выдерживать по службе «социальную дистанцию» в шесть футов (1,8 м) от окружающих.

При этом в Минобороны США заявили, что личный состав должен сам о себе позаботиться, так как маски выдаваться не будут.

«В качестве временной меры всем людям рекомендуется изготавливать защитные покрытия для лица из предметов домашнего обихода или обычных материалов, таких как чистые футболки или другие чистые ткани, которые могут покрывать область носа и рта. Медицинские средства индивидуальной защиты (…) не будут выдаваться для этой цели, поскольку они будут зарезервированы для соответствующего персонала», — говорится в директиве, выпущенной через два дня после того, как американские Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выпустили общенациональную рекомендацию, согласно которой граждане должны носить немедицинские маски для лица во время нахождения в общественных местах.