Лукашенко просит у Путина кредит в $3млрд., но отказывается признавать Крым

Лукашенко просит у Путина кредит в $3млрд., но отказывается признавать Крым

Лукашенко снова понадобился российский кредит. На этот раз он хочет получить от России 3 миллиарда долларов США.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вновь собирается направиться в Москву для встречи с президентом России Владимиром Путиным. По данным белорусских СМИ, целью визита станет очередное «выбивание» кредита. «Бацька» рассчитывает выторговать космическую сумму в 3 млрд. долларов.

Всего несколько месяцев назад белорусский лидер открыто заявлял, что экономика Белоруссии является самодостаточной и не нуждается в иностранных кредитах. Однако, сейчас он «забыл» о своих словах и хочет его получить на неизвестные цели.

Стоит отметить, что Лукашенко продолжает «игру» в многовекторную политику, которая противоречит интересам. Он, по-прежнему, заигрывает с Западом и отказывается признавать российский суверенитет над Крымом.

«На 3 млрд. долларов Россия может поставить в свои войска 85 истребителей пятого поколения Су-57, построить несколько боевых кораблей и пр. Какой интерес просто отдавать эту сумму на поддержание амбиций Лукашенко? Следует ли доверять такому союзнику как Лукашенко? Очевидно, что нет», — делятся своим мнением аналитики.

В свою очередь эксперты считают, что Россия вряд ли предоставит Белоруссии столь значительный кредит. Никакой реальной отдачи Москва от Минска не получает и вряд ли получит.