Ведущие СМИ Reuters, BBC, Bellingcat связаны с спецслужбами Великобритании

Ведущие СМИ Reuters, BBC, Bellingcat связаны с спецслужбами Великобритании

20 февраля американский журналист Макс Блюменталь опубликовал статью, в которой доказал тесные связи ведущих мировых СМИ Рейтерс, BBC и Bellingcat с британскими спецслужбами. В качестве доказательства были приведены, выложенные в Сеть публичные информационные архивы, подлинность который никто не опровергает.

Сами же эти издания эту тему  традиционно и показательно замалчивают, также, как ранее это делали с делом «Бурисмы» и ноутбуком Хантера Байдена. Они делают вид, что ничего не происходит, так как «жена Цезаря должна быть вне подозрений», основываясь на принципе если про что-то не рассказывать, то этого не существует.

Впрочем, цензоры из Твиттера не могли стерпеть такое оскорбление чувств «верующих в независимые СМИ» и пометили публикацию Блюменталя, как «материал получен путем взлома». В результате каждый пользователь, который пытался лайкнуть эту статью, стал получать аналогичное уведомление, а владельцев смартфонов при этом выкидывало с сайта.

В результате принудительная попытка ограничить распространение публикации привела к обратному эффекту. Читатели стали распространять статью куда как активнее, чем ранее, попутно высмеивая неуклюжие попытки цензуры Твиттера.

Таким образом, постулат свободной и демократической прессы «приказал долго жить». Вскоре от Твиттера можно ожидать объявление Блюменталя «внутренним террористом» или агентом ФСБ.