Американский след в военном перевороте в Гвинее

Американский след в военном перевороте в Гвинее

Американское издание National Justice, девизом которого является «Против левых и правых!» раскопало след США в недавних событиях в Гвинее.

Речь идет о военном перевороте, совершенном в прошлое воскресенье, в ходе которого 83-летний президент страны Альфа Конде был свергнут и вывезен в неизвестное место. Оказалось, что захвативший власть главарь мятежников полковник гвинейского спецназа (коммандос) Мамади Думбуя ранее проходил подготовку в Буркина-Фасо по линии AFRICOM (Американское военное командование в Африке).

Также косвенным доказательством стал полет на прошлой неделе разведывательного самолета ЦРУ, который вылетел с базы ВВС США Эндрюс и затем облетел всю Африку, после чего на некоторое время приземлялся во Фритауне, Сьерра-Леоне.

В качестве еще одного доказательства причастности Вашингтона приводится видео, полученное National Justice, на котором показано, как военнослужащие американского спецназа сопровождают силы полковника Думбуя в столице Конакри. На снятых кадрах можно отчетливо разглядеть шевроны с флагами США и Гвинеи.

Видео: Бойцы спецназа США сопровождают мятежников полковника Думбуя в столице Гвинеи