Россия дала добро Сирии на применение ЗРК С-300 против израильской авиации

Россия дала добро Сирии на применение ЗРК С-300 против израильской авиации

Москва разрешила Дамаску применять поставленные ею ЗРК С-300 против израильской авиации.

Израиль неоднократно наносил удары по территории Сирии, нарушая ранее достигнутые между Россией и Израилем договорённости. Правда, в основном целями израильских ракет становились базы проиранских формирований и объекты строящиеся Ираном. Однако, даже и в этом случае, данные удары являются нарушением суверенитета арабской республики, поэтому Россия дала добро Дамаску на использование систем ПВО со ссылкой, что ответственность за адекватные действия будет нести сирийская сторона.


«Россия разрешила сирийским военным привести С-300 в полную боевую готовность и атаковать израильские самолёты в случае малейшей угрозы», — утверждают эксперты.

Стоит отметить, что данная информация появилась после того, как израильские истребители «стелс» F-35 нанесли очередной удар по базе проиранских формирований в районе города Абу-Кемаль провинции Дейр-эз-Зор. Таким образом, Тель-Авив проигнорировал предупреждение Москвы.

Несмотря на заявление некоторых специалистов, утверждающих, что ЗРК С-300 не заметили истребители F-35, пролетевшие практически через всю Сирию, было установлено, что израильские «невидимки» наносили удары из воздушного пространства Иордании и Ирака, дозаправившись в воздухе от британского самолета-заправщика.