Присяга главарю ИГИЛ чеченских подростков перед совершением терактов

Присяга главарю ИГИЛ чеченских подростков перед совершением терактов

20 августа в Чеченской республике была совершена серия терактов. Было произведено четыре нападения на сотрудников правоохранительных органов.

Атаки начались в 10 утра сразу в нескольких районах неподалеку от Грозного. Одновременно в Шали и Мескер-Юрте последовали нападения на сотрудников полиции. На въезде в столицу республики двое несовершеннолетних террористов попытались взорвать заминированную машину, направив ее на пост ДПС, но бомба не сработала. Нападавшие были ликвидированы.

Самому младшему террористу было всего 11 лет, а старшему – 18. Ответственность за эти нападения в тот же день взяло на себя «Исламское государство».

Подконтрольное ИГИЛ информационное агентство «Аль-Амак» опубликовало видео, на котором показано, как малолетние чеченские боевики, перед своей акцией, дают присягу на верность лидеру самопровозглашенного Халифата Абу Бакру аль-Багдади.

Как сообщалось ранее, отец одного из ликвидированных несовершеннолетних террористов Магомеда Мусаева проклял своего погибшего сына, заявив, что земля не может носить на себе таких подонков.

Видео: Присяга малолетних преступников Абу Бакру аль-Багдади

Видео: Кадры теракта в Чечне 20.08.2018