«YPG» хотели завербовать 14-летнего подростка

«YPG» хотели завербовать 14-летнего подростка

Полиция курдских «Отрядов народной самообороны» начала новый виток операции по насильственной вербовке мирного населения в ряды вооруженных формирований.

Согласно данным информационного агентства «Syrian Network for Human Rights» представителями «правопорядка» в городе Таль-Абъяд, расположенном на севере провинции Ракка, недалеко от турецкой границы, был задержан 14-летний подросток по имени Ибрагим Халил аль-Харади.

Его, как и других несовершеннолетних, хотели отправить в специальный лагерь для прохождения боевой подготовки, откуда новобранцы, как правило попадают в ряды «SDF» или «YPG», в составе которых позже отправляются на фронт.

Курдские новобранцы в специальном лагере по прохождению боевой подготовки

Напомним, курды уже неоднократно обвинялись в проведении насильственной мобилизации на подконтрольной им территории. Нередко такие действия вызывали бурю негодования среди простых жителей, которые организовывали акции протеста и митинги. Впрочем это не мешало полиции под видом проверок документов и прочих «безобидных» процедур задерживать молодых людей.

Еще одной «фишкой» представителей «правопорядка» по выполнению плана мобилизации, является так называемые подозрение в сотрудничестве с ИГ.

В этой ситуации «жертву», (как правило молодого парня призывного возраста) обвиняют в пособничестве «Исламскому государству», угрожая тюремным заключением. Вдоволь напугав арестованного ему предлагают альтернативу, искупить вину отправившись в специальный тренировочный лагерь по боевой подготовке.

Подробная статья по теме: Курдские «YPG» вербуют детей — Human Rights Watch