Российские самолеты ликвидировали главаря протурецкой группировки

Российские самолеты ликвидировали главаря протурецкой группировки

Командующий формированием «Легион аш-Шам» Абу Омар Дабах аль-Дик, входящим в протурецкий «Национальный фронт освобождения», был убит в результате российского авиаудара по курдским горам в северной части провинции Латакия.

По словам оппозиционных активистов также погибло трое его подчиненных, включая 2-го заместителя и одного из личных телохранителей.

Российские оккупанты не честным образом убили нашего брата и наставника Абу Омара Дабах аль-Дика. Русские стараются уничтожить плоды нашей революции, — написали джихадисты на подконтрольном им сайте.

Отметим, ранее в 2018 году главнокомандующий легиона пережил покушение, совершенное неизвестными с помощью СВУ. Тогда он заявил, что не покинет этот мир пока их общее дело (имеется ввиду революция и свержение текущего президента Асада) не будет завершено.

Ликвидация Абу Омара является серьезным ударом для финансируемого Турцией «Национального фронта освобождения», который вместе с террористической группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам» и другими мелкими бандами противостоит правительственным войскам в Идлибе и на севере Хамы.