Курдские партизаны заявили об убийстве двух турецких военных

Курдские партизаны заявили об убийстве двух турецких военных

Бойцы «Сил освобождения Африна» заявили, что их отряды за минувшие несколько дней ликвидировали двух турецких военнослужащих и четырех наемников официальной Анкары, набранных из числа местных джихадистов.

Курдские операции были хорошо отлажены и  проводились в районе города Аазаз на востоке кантона Африн.

На видеоролике ниже, показана одна из таких атак, в ходе которой  из противотанковых ракетных систем было поражено два объекта турецких военных в районе Шеравы.

Видео: Курдские партизаны из ПТУРов обстреливают турецких военных

Если ролик не воспроизводится кликните по данной ссылке и подтвердите, что Вы живой человек

Турецкие военные, которые в большинстве случаев не скрывают своих потерь в Сирии, пока никак не прокомментировали данное нападение. Финансируемые официальной Анкарой экстремисты из «Национальной сирийской армии» также пока игнорируют данное происшествие.

«Силы освобождения Африна» являются одной из нескольких курдских партизанских группировок, которые сражаются с турецкими оккупантами и их наемниками (в подавляющем большинстве выходцами из «Свободной сирийской армии»). Преимущественно они наносит удары с территории, контролируемой  «Отрядами народной самообороны» (YPG), однако, бывали случаи, когда подпольщики уходя от преследования или артиллерийского обстрела скрывались на землях, занятых войсками официального Дамаска.