В Ливане происходит попытка государственного переворота

В Ливане происходит попытка государственного переворота

Визит французского президента Эммануэля Макрона в Ливан и выдвинутый им ультиматум, стал той самой искрой из-за которой в стране на данный момент происходит попытка государственного переворота.

Лозунги, как всегда одни и те же, их можно охарактеризовать одной фразой «за всё хорошее против всего плохого». В частности чаще всего погромы оправдывают «борьбой с коррупцией».

«Проевропейски» настроенные люди устроили митинг в центре Бейрута, требуя отставки президента, премьер-министра и ряда чиновников. Последние, не желая расставаться с «теплыми креслами», выставили против протестующих силовиков. Вскоре между сторонами вспыхнула драка, раздаются звуки выстрелов, счет пострадавших идет на сотни.

Стрельба в Бейруте

Митинг в Бейруте

В течении нескольких часов люди захватили здания министерства иностранных дел, окружающей среды, экономики, энергетики и водных ресурсов, а также строение ассоциации банков, попутно убив сотрудника безопасности. Стоит отметить, что занятие государственных учреждений демонстрантами проводилось с точностью и слаженностью настоящей спецоперации. Очевидно, что это было подготовлено заранее, явно не обычными людьми с улицы.

Череда событий в Ливане наталкивает на мысль, что всё происходит далеко не спонтанно. После мощного взрыва в порту, который шокировал общество, в страну быстро пребывает президент европейской страны якобы для помощи.

Беспорядки в Бейруте

Протесты в Ливане

Оказывается, что вместо помощи, французский глава выдвигает ультиматум с целью свержения власти в Ливане, «превращение Бейрута в демилитаризованную зону» и переход Ливана под «международное управление» (фактически оккупацию).

Отметим, сразу после взрыва в порту Бейрута МИД РФ предупредил, что внешние силы могут использовать это обстоятельство в своих целях.

Раненные в Бейруте

Госпереворот в Ливане

Насралла хотят повесить

На данный момент сторонники «Хезболлы» требуют подавить протесты с помощью армии. Ближневосточные аналитики опасаются, как бы из Ливана не получилось второй Сирии, в которой уже более 10-ти лет идет гражданская война.

Предыдущие статьи по теме:

  1. Президент Франции Макрон выдвинул ультиматум Ливану после трагедии в Бейруте
  2. Счёт идёт на тысячи: страшная трагедия Бейрута