Террористы ИГ и «аль-Каиды» устроили разборки в Мали

Террористы ИГ и «аль-Каиды» устроили разборки в Мали

Террористы «Исламского государства» в Мали совершили сразу несколько нападений на своих соперников из банды «Джамаат Нусрат аль-Ислам Валь-Муслимин» (ДНИМ) присягнувшей «аль-Каиде».

Первое из них произошло еще в начале июля. При нападении ИГИЛовцам удалось убить десять боевиков (ДНИМ). Два других нападения, одно из которых в населенном пункте Ндаки, состоялись в середине и конце июля на границе с Буркина-Фасо. В разборках исламистов, по утверждению ИГ, были убиты девять представителей «аль-Каиды». В качестве доказательства подконтрольная «Халифату» газета «аль-Наба» опубликовала фото мертвого боевика.

Мертвый чернокожий боевик аль-Каиды

Пока неизвестно, что стало причиной стычки между двумя бандами. Ранее, уже упомянутая выше газета «аль-Наба» выпустили большую статью, в которой группировка обосновывала допустимость ведения боевых действий против африканских соперников из «аль-Каиды».

Стоит отметить, что в результате разборок погибли исключительно террористы. Бои проходили в пустынной местности, на некоторой удаленности от населенных пунктов.