Страшная катастрофа в Казахстане: разбился авиалайнер Fokker-100

Страшная катастрофа в Казахстане: разбился авиалайнер Fokker-100

В аэропорту Алма-Аты потерпел крушение пассажирский самолёт авиакомпании «Bek Air».

Сегодня утром авиалайнер авиакомпании «Bek Air» разбился при взлете. На его борту находилось 93 пассажира и 5 членов экипажа.


В результате воздушной катастрофы самолёта Fokker-100, по последним данным, погибло 14 человек, пострадало до 35 людей. Двадцать два человека — в крайне тяжелом состоянии. Среди пострадавших — 8 детей, они с множественными травмами, но в сознании. Также среди погибших один из пилотов.

В больницы доставлено 66 человек, из них 50 госпитализировано. Впоследствии один из пострадавших скончался. Таким образом, число жертв возросло до 15.

Видео: В Казахстане разбился пассажирский самолёт авиакомпании Bek Air

На представленных кадрах видно, что передняя часть авиалайнера оказалась полностью разрушена, что, скорее всего, и привело к большому числу пострадавших.

Видео: Кадры с места катастрофы, часть 1

Видео: Кадры с места катастрофы, часть 2

Видео: Кадры с места катастрофы, часть 3

Как сообщают очевидцы, самолет при взлете потерял высоту и при падении пробил бетонное ограждение, а затем врезался в двухэтажное здание. Спасатели сейчас ведут разбор завалов.

Снятые свидетелями катастрофы кадры свидетельствуют, что пострадавшие просят помощи, в то время, как прибытие «скорых» задерживается. Повсюду слышны плач, крики и стоны.

Президент Республики Казахстан заявил, что лично будет контролировать ход расследования. В свою очередь министерство индустрии страны сообщает, что полеты самолетов этого типа приостановлены. Как сообщил вице-премьер Казахстана, на месте крушения Fokker-100 найдены бортовые самописцы, их изъяли для проведения расследования.