Подразделения 25-й дивизии спецназа «Tiger Forces» взяли в кольцо город Саракиб

ССА запускает масштабное наступление на позиции ИГ в Дераа

Наступательная операция на юге Идлиба возобновилась поздно ночью. Правительственные войска, выдвинувшись на север, захватили район Дувайр, таким образом, перерезав шоссе М5. В результате дорога через населенный пункт Сармин стала единственным путем для бегства боевиков из города Саракиб.

Однако, эта трасса находилась под огневым контролем ВС САР, что в случае эвакуации грозило боевикам большими потерями, так как пришлось бы идти через простреливаемый «коридор».

Сирийская армия перерезала трассу М5

Сирийская армия перерезала трассу М5

Тем временем подразделения 25-й дивизии сил специальных операций (ранее «Tiger Forces») захватили восточный въезд в Саракиб. По данным местных источников после этого начался исход боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» и их союзников из города.

Появилась информация, что Саракиб пуст и сирийская армия взяла его под свой контроль, однако, это не так. Основные силы противника покинули населенный пункт, в нем остались только группы смертников. Кроме того имеются сведения о большом количестве минных ловушек, так что город еще придется зачищать.

Между тем «Тигры», в ходе ожесточенного боя заняли города Асфа и Сармин. Таким образом, Саракиб оказался полностью окружен. Вместе с джихадистами в «котле» оказались  несколько турецких наблюдательных постов, куда перед этим прибыло несколько крупных конвоев с подкреплением.

"Тигры" освобождают города Асфа и Сармин, взяв в кольцо Саракиб

«Тигры» освобождают города Асфа и Сармин, взяв в кольцо Саракиб

Впрочем, Анкара, наращивая силы в Идлибе, только «играла мускулами», не сумев оказать действенную помощь боевикам, которую она предварительно обещала.

Видео:  Наступление ВС САР в Алеппо и Идлибе

Видео: Продвижение ВС САР к востоку от Саракиба

Видео: Продвижение ВС САР в районе Таль Тукан

Видео: Операция сирийской армии в Идлибе