Хаос в Чикаго: в город вернулись времена Аль Капоне

Хаос в Чикаго: в город вернулись времена Аль Капоне

В понедельник сотни «мирных демонстрантов» заполонили центральные улицы Чикаго. Они, как саранча, истребили все, что вокруг находится.

Магазины и фешенебельные бутики, расположенные в районе «Великолепная миля», оказались разграблены. Во всех зданиях разбиты окна. В какой-то момент радикалы даже устроили драку с офицерами полиции, после чего между ними произошла перестрелка.

Местные либеральные СМИ называют происходящее мирным протестом. Однако, жители и владельцы бизнеса на себе ощутили это миролюбие.

Всю ночь на улицах Чикаго была слышна перестрелка. Мародеры толпами ходили между торговыми точками, выбирая себе наиболее «вкусную» цель. Такое впечатление, что в город вернулась эпоха гангстерских войн и разборок в стиле Аль Капоне.

Видео: Перестрелки на улицах Чикаго

По данным газеты The Chicago Tribune, офицеры полиции в 4:30 утра на Лейк-стрит остановили несколько человек для проверки. После этого из проезжающей машины правоохранители были обстреляны, на что последовал ответный огонь.

Никто из полицейских не пострадал, но служебный автомобиль получил повреждения. О потерях в рядах нападавших ничего неизвестно. С указанного часа, со слов пресс-секретаря полиции Тома Ахерна, вандализм приобрел массовый характер и продолжался почти пять часов.

Видео: Из автомашины обстреляны витрины роскошных магазинов и наряд полиции

Чтобы не допустить грабителей в центр города были подняты мосты. Впрочем, эта мера запоздала, так как мародеры успели раньше проникнуть в дорогие кварталы.

В Чикаго подняли мосты

В Чикаго подняли мосты

Полиция провела «много арестов» и изъяла несколько единиц оружия, но это не остановило насилие. Как дополнительную меру власти Чикаго приостановили многочисленные автобусные и железнодорожные маршруты, ряд кварталов был объявлен закрытой зоной.

Стоит отметить, что в прошлом месяце по распоряжению мэрии мосты в Чикаго также были подняты, чтобы удержать протестующих движения «Black Lives Matter» подальше от делового района. Впрочем, и тогда это не помогло.

Таким образом, страна, ставшая колыбелью «бархатных» и «цветных» революций, теперь сама пожинает свои плоды и ощущает на себе их результаты. По оценкам экспертов, убыток США от массовых протестов уже составил несколько сотен миллиардов долларов.