Трамп прервал свое выступление из-за перестрелки у Белого дома

Трамп прервал свое выступление из-за перестрелки у Белого дома

Президент США Дональд Трамп сегодня в Белом доме проводил пресс-конференцию, на которой он рассказывал журналистам об успехах американской экономики. Однако, речь Трампа была прервана сотрудником его охраны, который подошел к американскому лидеру и что-то прошептал ему на ухо.

Прослушав сообщение, президент США никому ничего не объясняя, молча покинул зал и ушел в сопровождении охранников. Вместе с ним покинули помещение министр финансов Стивен Мнучин и другие представители администрации.

Впрочем, через некоторое время Дональд Трамп, вместе со своей свитой, вернулся в конференц-зал. Выступая дальше, он рассказал вкратце о происшествии.

Оказывается, речь американского президента была прервана из-за перестрелки у Белого дома. Это подтвердили журналисты телеканала Fox News, которые находились в зале и слышали звуки стрельбы.

Представители Секретной службы рассказали, что в районе перекрестка 17-й улицы и Пенсильвания-авеню неизвестный вооруженный злоумышленник попытался преодолеть оцепление и прорваться к Белому дому. Для предотвращения этого офицер охраны открыл огонь. В завязавшейся перестрелке оба получили ранения. После этого сотрудник Секретной службы и подозреваемый доставлены в местную больницу.

В ведомстве утверждают, что прорыв предотвращен, при этом никто из представителей администрации Белого дома и случайных прохожих не пострадал.

«Ни разу во время этого инцидента комплекс Белого дома не был нарушен, и никто из охраняемых лиц не подвергался опасности», — говорится в заявлении Секретной службы.

Видео: Стрельба возле Белого дома – репортаж