Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 11.08.2020

Сводка боевых действий в Сирии 11 08 2020

Оперативная обстановка в Сирии остается сложной. На севере Алеппо курды провели операцию против торговцев оружием. Российские системы ПВО отразили воздушную атаку на авиабазу Хмеймим. Продолжаются боевые действия на севере Латакии и юге Идлиба. В Дейр-эз-Зоре не прекращаются нападения на «Сирийские демократические силы» (SDF). Шейхи арабского племенного союза «аль-Акидат» объявили о формировании армии для борьбы с «бандами SDF и оккупацией США». Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Вчера российские и турецкие военные провели очередное совместное патрулирование к востоку от города Кобани (Айн аль-Араб). По пути никаких инцидентов не зафиксировано.

Боевики «Отрядов народной самообороны» (YPG) провели спецоперацию в районе города Манбидж. В результате рейда были задержаны 20 человек, которые подозреваются в контрабанде оружия в зону контроля протурецких сил.

  • Провинция Латакия:

Вчера вечером российскими ЗРК «Тор» на подлете к авиабазе Хмеймим были уничтожены 3 беспилотника противника. Точная принадлежность БПЛА пока не установлена.

Дроны приближались к Хмеймиму с северо-востока. Пострадавших среди военнослужащих РФ нет, нанести ущерб военным объектам ВКС РФ противник также не смог.

После того, как в районе высоты Ар-Раким у сирийской армии наметился успех, турецкие военные, чтобы прикрыть своих союзников, оборудовали на вершине свой наблюдательный пункт.

Вчера ВС САР применили крупнокалиберные ракеты из систем «Голан-1000». Они были выпущены в направлении позиций джихадистов в районе Эль-Хаддада.

  • Провинция Идлиб:

Протурецкие боевики обстреляли позиции ВС САР в окрестностях города Маарат-эн-Нуман. В ответ сирийские военные накрыли артиллерией опорные пункты мятежников в деревнях Дейр Сонбол, Кансафра и Бара.

Под удар также попали укрепления «Хайят Тахрир аш-Шам» у деревни Аль-Халуба. По имеющейся информации корректировкой огня сирийской артиллерии занимались российские беспилотники.

  • Провинция Хасака:

Вчера ночью в лагере перемещенных лиц Аль-Ариша, который расположен на севере провинции, вспыхнул сильный пожар. Огонь уничтожил большую часть палаток. Причина возгорание неизвестна. Стоит отметить, что в лагере беженцев проживает около 15 000 человек.

Видео: Пожар в лагере беженцев Аль-Ариша

  • Провинция Дераа:

Командование ВС САР перебрасывает в Дераа крупные подкрепления. Сирийские подразделения сосредотачиваются в окрестностях поселка Джасим.

Также армейцы размещаются у н.п. Тель-Мутук, Тель ум-Хуран и Тель аль-Харра. Эти меры предпринимаются в связи с участившимися случаями нападений «спящих ячеек» боевиков.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

На востоке провинции Дейр-эз-Зор совершено очередное нападение неизвестных лиц на боевиков «Сирийских демократических сил» (SDF). Согласно информации «Сирийской обсерватории по правам человека» (SOHR), инцидент произошел в поселке Аш-Шафа.

В результате взрыва гранаты ранены несколько членов SDF. Незадолго до этого штаб-квартира курдских формирований в городе Дибан была обстреляна из миномета.

В поселке Аль-Хараидж курдская служба безопасности «Асайиш» провела рейд, арестовав без предъявления обвинений члена местного родоплеменного совета и его сына. Очевидно, данная мера связана с протестами и восстанием племенного союза «аль-Акидат».

Между тем вчера шейхи и вожди этого племени объявили о формировании армии, целью которой является борьба с «бандами SDF и оккупацией США» в союзе с Дамаском.

Видео: Силы SDF оцепили деревню Шахиль

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВконтактеТвиттер, а также в мессенджере Телеграм (для перехода используйте VPN).