Арабские племена формируют армию для борьбы с «бандами SDF и оккупацией США»

Арабские племена формируют армию для борьбы с «бандами SDF и оккупацией США»

Восстание арабских племен на востоке сирийской провинции Дейр-эз-Зор продолжает набирать обороты.

«Сирийские демократические силы» (SDF) блокировали ряд населенных пунктов, проведя в них так называемые контртеррористические рейды. Однако, вместо розыска боевиков «Исламского государства» курдская служба безопасности «Асайиш» арестовала нескольких участников протестов.

Видео: Силы SDF оцепили деревню Шахиль

В воскресенье племенной союз «аль-Акидат» выпустил официальное обращение, объявив о формировании ополченческой армии и начале операции против коалиции возглавляемой США и «Сирийских демократических сил» (SDF) к востоку от Евфрата.

Перед этим в городе Дейр-эз-Зор шейхи и наиболее авторитетные представители арабских племен провели встречу, на которой подчеркнули необходимость унификации позиций в отношении того, что происходит в районе сирийской Джазиры. Речь идет о серии убийств их лидеров и необоснованных задержаниях курдами местных жителей.

«Бандформирования SDF включают в своих рядах ряд преступников и террористов, разрушают и нападают священные места и общины, грабят национальные богатства и уничтожают национальную символику, хладнокровно и средь бела дня убили шейха Муташара аль-Хафаля».

«В ответ на настоятельное желание сыновей акидат сплотить свои ряды, чтобы избавиться от американской оккупации, старейшины и знатные лица «аль-Акидат» приняли решение сформировать политический совет племени, задачей которого является управление его делами в координации с соответствующими властями государства и формирование «армии аль-Акидат», — говорится в заявлении представителей племени «аль-Акидат».

Шейхи пояснили, что это ополчение будет сформировано из всех кланов племени в Сирии, как военное крыло сопротивления. Оно сразу же приступит к работе по достижению всеобъемлющего освобождения сирийских земель, в координации с Сирийской Арабской армией для «ликвидации терроризма во всех его формах и уничтожения преступных группировок».

Политический совет племен «аль-Акидат» объявил о начале народной борьбы сопротивления против SDF и международной коалиции, сочтя их законной мишенью сопротивления. Данный орган также призвал всех тех, «кто связан с оккупантами и их сторонниками, вернуться в лоно родины, в противном случае они будут считаться одними из наемников».

«Великий героизм нашей Сирийской Арабской армии, жертвы погибших, героические подвиги союзников и друзей Сирии никогда не забудут. Мы ощущаем поддержку Сирии под руководством президента Башара Асада, и мы подтверждаем национальное единство и территориальную целостность», — заявили члены Совета.

Статьи по теме: