«Священный джихад» в действии: в Иерусалиме автомобиль протаранил израильских военных

«Священный джихад» в действии: в Иерусалиме автомобиль протаранил израильских военных

Тель-Авив начинает пожинать плоды своей недальновидной политики. Решение об оккупации всей территории Палестины, принятое при подстрекательстве Вашингтона и названное в западных СМИ «американской сделкой века», вызвало соответствующую реакцию исламских арабских сил.

Утром 6 февраля в Иерусалиме совершен автомобильный теракт. Машина, управляемая неизвестным лицом, выскочила на тротуар и врезалась в группу военнослужащих элитной бригады «Голани», которые вышли в увольнение после принятия присяги. В результате инцидента 14 новобранцев получили травмы различной степени тяжести.

По данным местных СМИ все пострадавшие были призваны в Армию обороны Израиля (ЦАХАЛ) в ноябре 2019 года. Церемония принятия присяги проходила возле важного  для иудеев сакрального места — Стены Плача, которое также является центром паломничества туристов. После ее принятия военнослужащим разрешили отпраздновать это событие, отпустив в увольнение, во время которого и случилось ЧП.

В ходе инцидента новобранцы растерялись и не смогли открыть огонь по таранившему их автомобилю. Благодаря оторопи, охватившей военнослужащих, злоумышленник сумел скрыться с места происшествия. Через некоторое время полицейские обнаружили разыскиваемую машину в районе Бейт-Лехема, но преступника в ней уже не было.

Эвакуация пострадавших в Иерусалиме

Эвакуация пострадавших в Иерусалиме

Известно, что все пострадавшие госпитализированы. При этом один из них находится в крайне тяжёлом состоянии. Еще один солдат получил травмы средней степени тяжести, а остальные отделались легкими повреждениями и синяками.

По мнению экспертов число нападений на израильтян, в связи с последними событиями, вырастет в геометрической прогрессии. Не исключена вероятность атак на дипломатические представительства и граждан Израиля во всем мире.

Видео: Автомобильный теракт в Иерусалиме

Статья по теме:

Иран официально призвал к джихаду против США и Израиля