«Тигры» завершают зачистку «котла» в Саракибе

«Тигры» завершают зачистку «котла» в Саракибе

Несмотря на то, что в четверг утром Дамаск объявил об освобождении Саракиба, только после обеда 6 февраля штурмовые группы 25-й дивизии Сил специальных операций (ранее «Tiger Forces») вошли в окруженный город. После этого началась операция по его зачистке.

В населенном пункте все еще остаются несколько десятков боевиков, снайперы и мины. Джихадисты прячутся в подземных туннелях и при прохождении бойцов ВС САР вроде бы зачищенных участков стараются ударить в тыл. В связи с этим, несмотря на то, что с оперативной точки зрения Саракиб освобожден, сирийцам потребуется некоторое время для его полного взятия под контроль.

Карта "котла" в Саракибе

Карта «котла» в Саракибе

Следующей целью сирийской армии являются Аль-Иис и Сармин. Между тем ВКС РФ и ВВС САР продолжают наносить точечные удары по окраинам Идлиба, а также по трассе, соединяющей города Сармин и Идлиб. В свою очередь джихадисты жгут покрышки, чтобы помещать действиям авиации.

Карта попавших в окружение в районе Саракиба турецких наблюдательных постов

Карта попавших в окружение в районе Саракиба турецких наблюдательных постов

Боевики предприняли попытку организовать контрнаступление, нанеся удары в районе н.п. Найраб, чтобы оттеснить ВС САР от Сармина. На первом этапе им сопутствовал успех, из-за применения двух «шахид-мобилей», которыми управляли смертники. Джихадистам даже удалось нанести серьезные потери правительственным войскам и захватить БМП-1.

Видео: Атака смертника на «шахид-мобиле» в Найрабе, снятая с БПЛА (уничтожен сирийский танк)

Однако, дальнейшие контратаки были отражены, в результате чего инициатива снова перешла к сирийской армии.

Видео: Бойцы 25-й дивизии Сил спецопераций «Tiger Forces» входят в Саракиб

Статья по теме:

Подразделения 25-й дивизии спецназа «Tiger Forces» взяли в кольцо город Саракиб