Реванш американцев за проигрыш в «ралли в Сирийской пустыне»: протаранен российский БТР

Реванш американцев за проигрыш в «ралли в Сирийской пустыне»: протаранен российский БТР

Эскалация напряженности между американскими и российскими военными в Сирии создает инциденты, в которых отмечается дух соперничества.

Так, военные патрули сторон периодически пытаются проникнуть в зону контроля конкурента, при этом, часто создаются ситуации, когда экипажи бронемашин устраивают гонки, которые часто приводят к ДТП. Освещающие эту тему журналисты называют их «ралли в Сирийской пустыне».

Вчера в социальных сетях было опубликовано видео нового эпизода столкновения между американцами и русскими в Сирии. Телеграмм-сообщество «REVERSE SIDE OF THE MEDAL» разместило уникальный ролик, в котором показаны кадры погони, где бронемашина армии США таранит БТР российских военных, пытающийся заблокировать движение американского  патруля.

Видео: «Погоня, погоня, погоня, погоня в горячей крови…»

В ролике можно увидеть, что в какой-то момент российский БТР пытается обойти американский бронеавтомобиль, но американцы пошли на таран. В результате у русской машины оторвало колесо, что, впрочем, не сказалось на движении.

Таким образом, американцы отомстили русским за предыдущий подобный инцидент, в котором во время ДТП четыре военнослужащих США получили травмы. Где именно был снят данный эпизод, пока что остаётся неизвестным, но скорее всего, это сирийская провинция Хасака.

Статьи по теме: