Четверо американских военных получили сотрясение мозга при столкновении с русскими в Сирии

Четверо американских военных получили сотрясение мозга при столкновении с русскими в Сирии

Вчера мы писали об очередном этапе «раллийных гонок» по пересечённой местности, который прошел в районе деревни Дерик сирийской провинции Хасака. В нем принимали участие российская и американская «команды».

Соревнования завершились уверенной победой представителей Вооружённых сил РФ, которые обогнали и блокировали американцев. Российская бронетехника оказалась более быстрой и прочной по сравнению с бронемашинами армии США. Правда, русским пришлось немного «намять бока» американцам.

Впрочем, данный инцидент этим не закончился. Оказывается, во время «гонок» пострадали военнослужащие США.

Американское издание Politico.com сообщает, что четверо солдат получили травмы при «столкновении с русскими на северо-востоке Сирии». Ссылаясь на свои источники, информационное агентство пишет, что после того, как «российская военная машина умышленно совершила столкновение с американским броневиком» у 4-х американских военнослужащих были выявлены признаки сотрясения мозга.

Скрин статьи

Скрин статьи

«Видео столкновения, появившееся в среду, показало, что российский автомобиль таранит американскую машину, а российский вертолет пролетает низко над американскими войсками», — говорится в статье.

Вчера вечером от Центрального командования США на Ближнем Востоке (CENTCOM) по указанному инциденту поступил официальный комментарий. В заявлении говорится, что российская машина намеренно протаранила бронеавтомобиль коалиции, и что четыре военнослужащих США были ранены. Согласно документу, российская бронетехника небезопасно преследовала американские силы.

Видео: Российские БТРы гоняют американские бронемашины

Видео: «Раллийные гонки» русских и американцев в Хасаке

Статья по теме:

Русские против американцев: новый этап «ралли» за кубок восточных провинций Сирии