«Кукурузные разборки» ИГ и «аль-Каиды»

«Кукурузные разборки» ИГ и «аль-Каиды» - видео

Связанное с «Исламским государством» пропагандистское агентство «аль-Амак» опубликовало видео нападения боевиков группировки на джихадистов «аль-Каиды». Инцидент произошел 2 августа в районе города Менака на востоке Мали. Всего, по утверждению ИГ, им удалось убить около 70-ти «богоотступников».

Причиной для разборок стала фура, груженная белой кукурузой. Члены «аль-Каиды» захватили авто, убив водителя и одного пассажира, сидевшего вместе с ним в кабине. В ответ на это, пропагандисты самопровозглашенного «Халифата» заявили, что они отобьют машину и раздадут еду местным жителям.

В еженедельнике «ан-Наба» пособники ИГ утверждают, что с начала августа боевики группировки совершили не менее 5-ти крупных нападений на территории, которые контролировали джихадисты  «аль-Каиды». В сражениях они ликвидировали несколько сот конкурентов, завладев их вооружением. Основными театрами военных действий стали — восточная часть Мали и западные районы Буркина-Фасо.

Видео: Мобильный отряд террористов ИГ на мотоциклах атаковал соперников из «аль-Каиды»

Ранее ИГИЛовцы уже отметились в боях против связанной с «аль-Каидой» группировки «Джамаат Нусрат аль-Ислям Валь-Муслимин», «наваляв» последним так, что от тех до сих пор нет никаких вестей.