Минус один: ВСУ потеряли фронтовой бомбардировщик

Минус один: ВСУ потеряли фронтовой бомбардировщик

В Украине разбился фронтовой бомбардировщик Су-24. В результате временно пришлось остановить полёты всех боевых самолётов.

Сопровождение американских стратегических бомбардировщиков B-52 над территорией «Незалежной» рядом с Крымом привело к потере одного фронтового бомбардировщика. По имеющейся информации, Су-24М ВВС Украины (по другим данным его разведывательная версия Су-24МР) был вынужден совершить аварийную посадку из-за технической неисправности.

В результате этого инцидента экипаж не пострадал, но бомбардировщик, получив повреждения, был полностью выведен из строя. В настоящее время Минобороны Украины полностью остановило полеты своих самолетов до проведения окончательного расследования.

«ВВС братской Украины приостановили эксплуатацию разведчиков Су-24МР до выяснения причин и обстоятельств лётного происшествия с одной из машин, совершившей экстренную посадку на авиабазе Староконстантинов в начале недели. Обошлось без серьёзных последствий для лётчиков и самолёта, однако, как предполагают украинские товарищи, полёты этих машин возобновятся не ранее 22 сентября», — сообщает «Телеграм»-канал «Оперативная линия».

Командование ВВС Украины скрывает данный инцидент от общественности и от собственных средств массовой информации. Вероятно, это связано с пропагандистской кампанией по полету американских «стратегов» возле Крыма, что учитывая указанное происшествие, может негативно отразится на ее проведении.

Стоит отметить, что ранее мы писали о том, что Киев опубликовал ролик, в котором показан момент сопровождения американских В-52 украинскими Су-27. Как оказалось, эти кадры были взяты из компьютерной игры, что вызывает вопрос о боеготовности ВВС Украины.