Турецкие F-16 бомбят Степанакерт, армяне ударили по азербайджанскому городу Барда: десятки жертв

Турецкие F-16 бомбят Степанакерт, армяне ударили по азербайджанскому городу Барда: десятки жертв

Власти Азербайджана, не добившись в короткий срок успешной реализации военной операции в Нагорном Карабахе, приняли решение нанести удар по мирным городам Республики Арцах с целью вызвать панику у населения и его недовольство руководством непризнанного анклава.

Для проведения воздушного налета были задействованы турецкие истребители F-16, оставшиеся на территории исламской республики после проведения маневров. В любом случае привлечение боевых самолетов ВВС Турции не могло не пройти без санкции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Бомбардировке подверглись армянские города Степанакерт и Шуша. Очевидцы сообщают о четырех ударах с использованием авиабомб, которые спускались на парашютах, что подтверждается соответствующим видео.

Видео: Кадры авиаудара по Степанакерту

Бомбовый удар по Республиканской больнице Степанакерта и роддому (Смотри в сети «Телеграм»)

В результате авиаудара был поврежден роддом, Республиканская больница, школа, а также различные постройки в центре Степанакерта. О жертвах данных пока нет, что скорее всего, вызвано нежеланием распространять панику. Ранее ночью по Степанакерту отработала РСЗО «Смерч».

«Шуши обстреливался ракетной системой залпового огня «Смерч». Среди мирного населения есть один погибший и двое раненых.

Один удар установка «Смерч» нанесла по столице Степанакерту. Жертв нет»,  — сообщила Госслужба по ЧС Республики Арцах о ночном ударе.

Видео: Ночной удар по Степанакерту (Смотри в сети «Телеграм»)

В свою очередь в Азербайджане, оправдывая это военное преступление, заявляют о нанесении  ответного удара за утренний обстрел армянами Барды, в результате которого убито 19 и ранено около 60 гражданских лиц. По азербайджанскому городу также отработала РСЗО «Смерч».

«В результате ракетного удара 28 октября примерно в 13.00 (12.00 мск) с применением запрещенных кассетных снарядов по оживленным районам города Барды погибли 19 мирных жителей, около 60 получили ранения», — говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Азербайджана.

Видео: Удар по городу Барда (Смотри в сети «Телеграм»)

Видео: Репортаж из города Барда

Минобороны Армении опровергает это обвинение.

«Заявление Минобороны Азербайджана о том, что ВС Армении якобы нанесли удар из РСЗО «Смерч» по городу Барда, является безосновательным и ложным», — сообщает в свою очередь армянское военное ведомство.

По нашему мнению, обе стороны военного конфликта зашли слишком далеко в решении спорных вопросов по обладанию территориями. В результате это вылилось в геноцид мирного населения, которое страдает от ужасов войны.