«Гуляйполе» внутри США

«Гуляйполе» внутри США

Спустя более чем полгода после выборов президента США ситуация в этой стране далека от идеальной. Инициированные Демократической партией массовые протесты в ряде регионов вышли из-под контроля, в то время, как власти закрывают на них глаза.

Одним из таких радикальных центров стал город Портленд. Он практически оккупирован активистами движений «Black Lives Matter» (Жизни черных важны) и ANTIFA. Вооруженные боевым оружием радикалы «Антифа» установили в центре американского Портленда блок-пост и не пропускают через него людей.

Полиция никак не реагирует на инцидент. В последнее время американские правоохранители боятся связываться с афроамериканцами, опасаясь необоснованного уголовного преследования и судебных исков.

Между тем интересна статистика применения оружия в Портленде. Только с начала года силы безопасности были вынуждены реагировать на 355 перестрелок, что в два раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Фактически город находится под властью анархистов ANTIFA и напоминает собой своеобразное «Гуляйполе» времен Гражданской войны в Российской империи. Ему только не хватает своего Нестора Махно.

Видео: Вооруженный блокпост ANTIFA в Портленде

Статьи по теме: