Бунт в Портленде: горит здание полицейской ассоциации: радикалы охотятся на силовиков

Бунт в Портленде: горит здание полицейской ассоциации: радикалы охотятся на силовиков

4 августа в городе Портленд с новой силой вспыхнули массовые беспорядки с применением насилия. Запылали несколько административных зданий и произошла серия столкновений с полицией.

Протестующие перегородили улицы самодельными заграждениями и установили блокпосты, не разрешая никому проехать в центр или на выезд из города. В обоснование запрета они заявляют, что водители нарушают дорожные правила и разворачивают машины обратно.

5 августа владелец пикапа отказался выполнять требования толпы, прорвав заграждение и сбив мотоцикл, который несколько десятков метров протянул под капотом. Это вызвало возмущение со стороны протестующих, которые утверждают, что есть пострадавшие. Однако, эта информация не оказалась недостоверной.

Видео: Пикап прорвался через заграждение протестующих

Радикалы около 21:45 5-го августа предприняли штурм офиса ассоциации портлендской полиции, расположенный на North Lombard Street. Активисты BLM попытались взломать двери и прорваться внутрь здания, но у них ничего не вышло. Тогда они нанесли оскорбительные надписи на стены, закрасили камеры видеонаблюдения, забаррикадировали двери и подожгли полицейский участок.

«Члены группы BLM начали наносить граффити на офис Ассоциации портлендской полиции, в то время как другие пытались стянуть фанеру с дверей и окон», — сообщает пресс-служба полиции Портленда.

Видео: Радикалы наносят граффити на стены и замазывают камеры видеонаблюдения

Видео: Протестующие, не сумев выломать двери, забаррикадировали офис

Видео: Поджог офиса Ассоциации полиции

Вечером 5 августа прозвучали призывы к убийству сотрудников полиции. Поступила информация об установке бомб, но она к счастью не подтвердилась.

В ночь с 5-го на 6-е августа толпа, скандируя лозунги против расизма, попыталась прорваться в жилые кварталы, населенные преимущественно более обеспеченными лицами. На их защиту снова встала полиция, перегородив проход.

Видео: Толпа протестующих движется к Восточном участку

Видео: Аресты на 106-й street и Вашингтон авеню

Видео: Полиция отступает, применяя слезоточивый газ

Видео: Толпа прорвалась на 106-ю street и район Stark

Видео: Силовики пытаются оттеснить толпу от 113-street и района Stark в полумиле от участка полиции

В социальных сетях активистов BLM и видных членов Демократической партии появились заявления о том, что в Портленде произошла эскалация насилия со стороны правоохранителей. Якобы президент Дональд Трамп направил в город дополнительные силы федеральных агентов.

Однако, такие заявления делаются с целью «подогрева» толпы. На самом деле, после требований губернатора штата и мэра, правительство отозвало федеральных агентов, тем более, что протесты уже приняли мирный характер. Однако, распространяемые слухи снова вызвали массовые беспорядки. Очевидно, кому-то надо, чтобы город снова погрузился в хаос.

Видео: Беспорядки в Портленде продолжаются

Массовые беспорядки, по оценкам экспертов, уже нанесли бизнесу Портленда убыток, оцениваемый в 23 миллиона долларов. С каждым днем эта цифра растет.

Свыше 100 человек, в том числе городские служащие и гражданские лица получили травмы. Между тем протесты не стихают, умело «подогреваемые режиссерами». Скорее всего, такая ситуация сохраниться до конца года, когда начнутся очередные президентские выборы.