Белый дом атакован электромагнитным оружием: пострадали десятки человек

Белый дом атакован электромагнитным оружием: пострадали десятки человек

Федеральное бюро расследования США заявило об атаке Белого дома. В этом, как обычно подозревают Россию.

Утверждается, что в ноябре 2020 года неизвестные атаковали Белый дом и некоторые окрестности Вашингтона. В нападении применялось неизвестное электромагнитное вооружение, которое имеется якобы в наличии только у России.

В соответствии с данными расследования, в результате мощного электромагнитного импульса, находившиеся в Белом доме дипломаты и в близлежащей округе гражданские лица в этот период испытывали сильные головные боли, а также дезориентацию в пространстве. В США заявили, что ранее подобное вооружение применялось на Кубе и в Сирии.

Кроме России, еще одним подозреваемым в атаке на Белый дом США назван Китай. Впрочем, из-за особенностей такого оружия, обнаружить его применение, а тем более доказать причастность какой-либо страны, практически невозможно.

«Федеральные агентства США расследуют как минимум два предполагаемых случая возможного участия в невидимых «энергетических атаках», в том числе один возле Белого дома в ноябре 2020 года, который вызвал серьезные симптомы у десятков людей. Исследование Национальной академии наук, проведенное в конце 2020 года, показало, что заболевание, которое американские чиновники приобрели на Кубе, все еще известное как «синдром Гаваны», может быть результатом электромагнитного излучения. В документе также говорится, что Советский Союз изучал влияние радиочастотной энергии 50 лет назад — это означает, что за атакой могла стоять любая страна, группа или организация с аналогичными технологиями. «Это не особо сложная технология, это больше о том, как они их используют [и] какой эффект они использовали [что еще более сбивает с толку]. Безусловно, у России есть такая технология, у Америки есть такая технология, и у Китая тоже», — объяснил американский эксперт Джей Галлиотт телеканалу «ABC».