Анкара теряет контроль над джихадистскими группировками Идлиба

Анкара теряет контроль над джихадистскими группировками Идлиба

Анкара, подписавшая вместе с Россией соглашение о прекращении огня в Идлибе, в настоящее время уже не может контролировать его выполнение со своей стороны.

Вчера протурецкие боевики атаковали позиции ВС САР, в результате чего понесли потери и были вынуждены отступить. Как следствие гибель свыше 10 членов НВФ.

Сегодня в сирийской провинции Идлиб на пути следования конвоя ВС Турции в районе погранперехода Кафр Лусин сдетонировало СВУ. В результате взрыва погиб один турецкий военнослужащий, десять получили ранения. Данную информацию так же подтверждают различные идлибские медиаресурсы, поддерживающие турецкую политику. Минобороны Турции пока никак не  прокомментировало это нападение.

Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Ансар Абу Бакр ас-Сиддик» («Роты сторонников Абу Бакра ас-Сиддика»). Она с периодичностью раз в месяц совершает нападения на турецкие патрули.

Заявление группировки «Ансар Абу Бакр ас-Сиддик»

Заявление группировки «Ансар Абу Бакр ас-Сиддик»

Днем ранее местные СМИ сообщили еще об одном инциденте с турецкими военными в сирийской провинии Идлиб. Утром 10 мая бронеавтомобиль ВС Турции сбил шестилетнюю девочку в н.п. Нейраб, который расположен на ключевой трассе М4 Латакия-Алеппо. Ребенка доставили в медучреждение, где позже тот скончался от полученных травм.