Французская провокация против России в Африке

Французская провокация против России в Африке

Вчера в столице Центральноафриканской республике – городе Банги был задержан  гражданин Франции. Казалось бы, ничего интересного в этой истории нет, однако, у данного инцидента имеются некоторые нюансы.

Гражданин Франции тунисского происхождения Жуан Реми, 1966 года рождения перемещался по стране на машине с российским флагом. В ЦАР он прибыл в 2013 году. Сначала Реми входил в аппарат советников опального президента Франсуа Бозизе, который является лидером не так давно разгромленной «Коалиции патриотов за перемены», а затем участвовал в государственном перевороте по его свержению. Эту вооруженную оппозицию негласно поддерживала Франция, недовольная усилением влияния России в ЦАР.

У задержанного француза обнаружен целый арсенал оружия. Кроме того он вербовал местных жителей, предлагая им 300 долларов за дискредитацию деятельности россиян на территории ЦАР.

Арест Жуана Реми является лакмусовой бумажкой, которая раскрывает мощнейшую кампанию по дискредитации России за рубежом. Скорее всего, недружественные РФ страны на этом не остановятся.